Show Menu 2

1/23/18

Kumpulan Soal Label Text SMP dan Pembahasan

iTapuih.com - Kumpulan Soal Label Text SMP dan Pembahasan. Label Text adalah salah satu jenis fungsional teks yang menunjukkan keterangan yang terdapat di bagian luar kemasan sebuah produk/barang. Dalam label produk biasanya terdapat kalimat yang menunjukkan keunggulan produk, petunjuk penggunaan, komposisi produk, serta indikasi. Kumpulan soal Label berikut ini saya kumpulkan dari berbagai naskah soal UN Bahasa Inggris SMP. Untuk lebih jelasnya Anda bisa kunjungi link berikut ini Pembahasan Soal UN Bahasa Inggris SMP dan SMA (2009-2017) Semoga kumpulan soal-soal berikut ini dapat membantu kita untuk meningkatkan kemampuan dalam Bahasa Inggris.


Read the following text to answer questions number 1 and 2.
1. How much sodium does the product contain per 100 g?
     A. 45 mg
     B. 148 mg
     C. 565 mg
     D. 709 mg

2. “Ingredients: sugar, cashew, milk solids…etc.”
The underlined word means: …. Needed to make something.
     A. The steps
     B. The goals
     C. The materials
     D. The methods

Lihat Pembahasan

Pembahasan berikut ini untuk soal nomor 1 dan 2.
1. Perhatikan informasi yang ada pada kolom 3 baris terakhir. Dari informasi tersebut kita dapat melihat bahwa jumlah sodium yang terkandung dalam jumlah per 100 g adalah 148 mg.
Jawaban: B

2. Kata bergaris bawah "ingredients" memiliki arti bahan haku atau (bahan-bahan). Dalam procedure tetx kata ingredients bisa juga disebut The materials yang digunakan dalam membuat suatu makanan.
Jawaban: C

Read the following text to answer questions number 3 and 4.
SUPPLEMENTS FACTS
_________________________
Serving size: 1 tablet
Servings per container: 30
_________________________
Amount of serving% Daily value
Vitamin C (as non acidic calcium ascorbate)250 mg416,67 mg
Calcium (as calcium ascorbate)50 mg7,14 mg
Citrus bioflavonoid*50 mg
Rutin*25 mg
Hesperidin*25 mg
Rose hips*125 mg
Acerola*5 mg
_________________________
*Daily value not established
Suggested use: 1 tablet after meal
_________________________
This product contains no artificial colors, flavors, preservatives, milk, egg, sugar, chemical solvent, starch or gluten.
3. What is the purpose of the text?
     A. To advertise a supplement for woman
     B. To describe a product for adult
     C. To give detailed information about the supplement
     D. To tell the value of a supplement

4. “This product contains no artificial …”
The word “artificial” in the sentence means ….
     A. Original
     B. Pure
     C. Unnatural
     D. Inexpensive

Lihat Pembahasan

Pembahasan berikut ini untuk soal nomor 3 dan 4.
3. Teks berikut yang menjelaskan rincian komposisi supplement. Tujuan teks tersebut adalah memberikan informasi rinci mengenai supplement. Jawaban yang tepat adalah To give detailed information about the supplement.
Jawaban: C

4. Kata artflcial (buatan) memiliki arti yang sama dengan unnatural (buatan). Sedangkan,
original (asli) pure (murni) inexpensive (tidak mahal)
Sinonim artflcial adalah Unnatural.
Jawaban: C

Read the following text to answer questions number 5 and 6.
Uses
• Temporarily relives nasal congestion due to the common cold, hay fever or other upper respiratory allergies, or associated with sinusitis
• Temporarily relieves these symptoms due to hay fever (allergic rhinitis):
- runny nose
- sneezing
- itching of the nose or throat
- itchy, watery eyes
• Temporarily restores freer breathing through the nose

Directions
Do not take more than 4 doses in any 24- hour period
Age Dose adults and children over 12 years4 tsp every 4 hours
Children 6 to under 12 years2 tsp every 4 hours
Children under 6 yearsask a doctor
5. From the label above we know that ....
     A. This medicine is only for adult
     B. This medicine is in the form of syrup
     C. Stomachache can be cured with this medicine
     D. Children under 12 cannot take this medicine

6. Who must be consulted to the doctor before taking this medicine?
     A. Adult
     B. Children under 6 years
     C. Children 12 years and over
     D. Children 6 to under 12 years

Lihat Pembahasan

Pembahasan berikut ini untuk soal nomor 5 dan 6.
5. Dapat kita ambil informasi pada gambar yang disertakan bahwa obat tersebut berbentuk sirup cair. Maka, pilihan yang tepat adalah This medicine is in the form of syrup.
Jawaban: B

6. Pada label "direction" dapat kita ambil informasi bahwa anak berumur di bawah 6 tahun harus berkonsultasi terlebih dahulu ke dokter sebelum dapat mengonsumsi obat tersebut. Maka, pilihan yang tepat adalah Children under 6 years.
Jawaban: B

Read the following text to answer questions number 7 and 8.
COLD BREAKER 
LIKE YOU NEVER FEEL ANY COLD
Fast relief for:
Congestion100 tablets
Runny noseUSP
Coughs200 mg
Headache
Fever
AVAILABLE IN EVERY STORE IN MDONESIA
7. Which of the following sickness cannot be relieved by this medicine?
     A. Headache
     B. Coughs
     C. Cancer
     D. Fever

8. What's the writer's purpose to write the text above?
     A. To inform the process of making Cold Breaker
     B. To persuade people to use the product
     C. To explain the ingredients of the product
     D. To describe the illnesses that can be cured

Lihat Pembahasan

Pembahasan berikut ini untuk soal nomor 7 dan 8.
7. Pertanyaan tersebut mengandung arti (Mana diantara penyakit berikut yang dapat disembuhkan oleh obat?) dan yang tidak ada dalam daftar adalah Cancer.
Jawaban: C

8. Teks tersebut adalah Iklan, yang bertujuan menarik pelanggan sebanyak mungkin Maka, pilihan yang tepat adalah To persuade people to use the product.
Jawaban: B

Demikianlah postingan saya kali ini tentang Kumpulan Soal Label Text SMP dan Pembahasan. Semoga postingan ini bermanfaat dan jangan lupa share ya.

ADD YOUR COMMENT:

Disqus Comments
 
English Updates
Copyright © 2017 Paja Tapuih